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Qui sommes-nous ?

L’Orée des Bois, c’est avant tout une belle histoire familiale.
Une passion, des évènements, des envies et des projets qui rassemblent
Marjorie et Kévin Poitral, frère et soeur.

Marjorie, à la tête de la brigade de cuisine, a un parcours plutôt atypique. C’est entièrement de façon autodidacte qu’elle apprend le métier de chef de cuisine depuis 2012. Des heures à bouquiner les livres des plus grands chefs de cuisine, sa passion et son admiration grandissent au fil des années. C’est avec beaucoup d’audace, d’envie et de projets qu’elle se lance dans l’aventure et continue d’écrire l’histoire. Aujourd’hui, Marjorie est accompagnée d’une équipe de dix collaborateurs en cuisine qui s’investissent et s’épanouissent. Création, innovation, précision, qualité, respect, partage sont autant de valeurs qui définissent les femmes et les hommes qui entourent Marjorie. 

Kévin, c’est le directeur commercial de L’Orée des Bois. Après des études de droit, il se plonge également dans l’univers du traiteur avec envie et ambition. L’envie de proposer, l’envie de faire plaisir, l’envie de servir vos évènements. L’ambition qui fait évoluer, l’ambition qui fait grandir.

Passionné par la gastronomie, l’art de la table et l’événementiel, c’est naturellement que Kévin se lance dans l’aventure familiale. Aujourd’hui, Kévin écrit l’histoire familiale avec toujours l’objectif de partager, de créer et de faire grandir L’Orée des Bois et ses collaborateurs.

 

Notre histoire

Après des années d’expérience en cuisine et en service, c’est à deux qu’ils décident de reprendre l’entreprise familiale de leurs parents après avoir travaillé 10 ans à leurs côtés. 

En 2019, Marjorie et Kévin font construire un laboratoire de production de 1000 m2 répondant aux besoins des collaborateurs et de l’entreprise. 

Ensemble, ils écrivent jour après jour l’histoire de L’Orée des Bois, au cœur de la région Angevine.


Aujourd’hui, ils sont accompagnés de 25 collaborateurs qui partagent les mêmes ambitions, la même passion, et l’envie de toujours mieux vous servir. 

 

En quelques chiffres...

25

Collaborateurs

74

Années d'histoire

1000

m² de laboratoire

600

Prestations à l'année

 

La Cuisine

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"On ne peut pas faire de cuisine si on n'aime pas les gens" Joël Robuchon


C'est en cuisine que s'agitent quotidiennement les esprits pour éveiller tous vos sens. 

Chaque jour, notre équipe reçoit des produits frais pour vous régaler : poissons, viandes, fruits, légumes, beurre, œufs, fromage ....

Couper, cuire, affûter, mariner, pocher, confire, assaisonner, dresser, conditionner, glaçer, tempérer sont autant d'actions qui sont réalisées avec beaucoup de délicatesse et de professionnalisme. 

Notre cuisine est un mélange de tradition française, avec une touche d'originalité et de gourmandise.

Chaque nouvelle carte est réalisée en co-création avec l'ensemble de nos collaborateurs en cuisine pour faire émerger un large choix d'idées. 

Nos fournisseurs sont sélectionnés avec la plus grande attention afin de vous garantir une qualité de produit irréprochable. 

Et plus que tout, nous œuvrons au quotidien pour vous faire plaisir et vous satisfaire. 

Notre Démarche Écologique

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L’Orée des Bois porte une attention particulière aux enjeux écologiques. Nous avons à cœur de limiter notre impact sur l'environnement.

Nous avons le devoir de faire évoluer les comportements, chaque geste et chaque action a son importance.

Nous avons mis en place des composteurs pour l’ensemble de nos déchets organiques. Le recyclage et le tri font partie intégrante de notre quotidien. Nous limitons également au maximum l’utilisation du plastique dans notre production, en remplaçant par des matières recyclées et recyclables comme la fibre de bambou. Nous essayons au maximum de limiter nos émissions de CO2 en optimisant nos déplacements.

Aussi, nous collaborons en grande partie avec des producteurs locaux, sur des produits comme les fruits, les légumes, les beurres, œufs, et fromages. Notre région dispose d’une grande richesse en terme d’agriculture, que nous avons plaisir à travailler et à servir. 


En parallèle, un groupe de collaborateurs travaille quotidiennement à l'amélioration continue de nos actions. 

Notre objectif est de rendre notre métier de traiteur plus durable et plus responsable. 

Notre laboratoire

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C’est dans un laboratoire de 1000 m2 que nos collaborateurs se dévoilent et évoluent.

Notre bâtiment, construit en 2019, est équipé et conçu selon les dernières normes HACCP. 

Des pièces de production et des chambres froides sont consacrées à chaque typologie de produit pour optimiser les températures de conservation. Notre matériel est récent et permet de travailler dans la régularité, la précision et la qualité. 


Notre laboratoire dispose :

  • D’un atelier chaud

  • D’un atelier froid 

  • D’une pâtisserie 

  • D’un espace laverie équipé d’un convoyeur et d’un lave batterie 


Nous disposons également d’un espace de stockage de 400 m2 pour le mobilier et l’art de la table. Ainsi, nous sommes autonomes jusqu’à 3000 couverts.

 

Actualités

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